目前日期文章:200411 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[轉貼] [推薦] 新一代下載好工具 WellGet


從網點轉來的

======================
WellGet突破了傳統的下載軟件思維模式,下載軟件不僅僅能下載!還可以播放中下

載!
WellGet在通過多線程下載成倍的提高下載速度,支持多種協議(http ftp mms

rtsp)的基本功能之外,更有令人側目的創新!Downloading & Playing (邊下載邊

播放功能)
這是目前任何一款下載軟件所不具備的,作者希望通過自己不懈的努力,讓大家在

漫長下載等待的同時搶先享受媒體的樂趣!

http://www.wellget.com/

WellGet Beta 1.0 Build 0805

軟件特色:
1. 最多可把一個軟件分成128個部分同時下載,而且最多可以設定20個下載任務。通

過多線程、斷點續傳等技術最大限度地提高下載速度。

2. 可創建不同的類別,把下載的軟件分門別類的存放。強大的管理功能包括支持拖

拽,更名,添加描述,查找,文件名重復時可自動重命名等等。

3. 可管理以前下載文件。

4. 支持代理服務器http http socks 4&5

5. 可檢查文件重新下載。

6. 支持下載完畢可自動掛斷和關機。

7. Downloading & Playing (邊下載邊播放功能) 可以在下載流媒體的同時進行播

放!

8. 可定制工具條和下載信息的顯示。

9. 下載的任務可排序,重要文件可提前下載。

10. 多語種界面,用戶可以自己翻譯成多種語言,並且可隨時切換,目前提供中文

,英文語言包,我們會不斷添加新的語言包。

11. 強大的流媒體下載支持除了傳統的ftp http外還支持mms rtsp協議。

12. 與瀏覽器的整合,下載更方便。

13. 速度限制功能,方便瀏覽。

支持Win98/Me/NT4.x/2000/XP/2003

最重要的是... 免費的... flashget做的到的他都做的到... 


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

別人憑什麼教你

提供者:MingHsien

看過日本一個很受歡迎「搶救貧窮大作戰」嗎? 在那個依照案例做不同規劃的單元節目中,總跑不掉幾個公式:貧窮原因的分析、為了擺脫所做的努力、和最後的成功。而不斷上演的樣版中,所謂的大師與料理名人,總是龜毛、變態、吹毛求疵、甚至極盡所能的虐待試圖搶救貧窮的個體。 每每發生這樣悽慘的景況,我那年幼被保護極好的姪子都會問我: 「他就不能對他好一點嗎?」 而我也總是說著一樣的答案:「憑什麼別人要把成功的技巧教給你?」

是的,「憑什麼?」這句話我自己也同樣深深的體會過。

 

從18歲進入職場,經常遇到肯「虐待」我的主管;要不就是賺得很多,卻摳得要死的老闆,極盡所能的要求我為他無償加班或犧牲休假;要不就是遇到龜毛至極的主管,要求我遵守他的生活習慣與處事哲學;更多的,是混到無與倫比,卻總讓我做到死的老大級豬頭。每每遇到這種角色,我都為了「怎麼可能會賺錢?」這個問題而困擾的想死,每次離開那個職位時,總是出去大快朵頤一番,來犒勞自己這段日子的辛勞奉獻,但,我卻總是掉入所謂「勝者的詛咒」,自以為脫逃,卻又什麼都拿不到的痛苦中。

於是,我曾經發誓要做個極為體貼而人性化的上司,對待我的員工要視如己出。但從因為砍掉新人而哭了三天的小主管,到現在,我也成為龜毛且殘酷的人,這條路教會了我一件非常重要的事:「如果你沒有心,我憑什麼教你?」

一位目前是副機長的朋友曾經說過,降落的技巧每個人都不一樣,必須透過所有前輩的教導,才能夠從中揣摩自己的方式,但是要怎麼才能夠學到,必須要靠你主動的去問、去學、無論對方願不願教你,你也要睜大眼睛去看。而往往要取悅正駕駛教你,你必須極盡所能的配合他的要求與習慣,也要以最大的耐性和肯學的謙卑去與他溝通。到現在,每個月坐擁十萬收入,購屋、買房、降落經驗職達千次以上的他,比起七年前剛從美國拿到執照回台的狂妄,現在的他,多了謙卑、和緩、與容忍的耐性。

也許,你現在也遇到了這樣的主管,常常讓你有生不如死的痛苦。也許,你正為了老闆的無理要求覺得自尊比發展重要。但,在這樣的景氣和競爭的環境下,他能活著,就比你有出息、有辦法,而且有許多生存的技巧與方式,值得你去虛心請教。 只要一天,你尚未達成自己的夢想與目標,都要記得這句話:「別人憑什麼教你」。

 

工作就是如此。

要嘛,拿出你的自尊;走人

不然,將自尊放口袋;忍下

http://hw-driver-bal.nctu.cc:52833/pub/slime/sharedMail/literature/20040428-11.htm


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遠見雜誌 2004 / 11 / 09 (星期二)

《遠見》雜誌今年與SGS合作,派出「神秘客」突擊第一線服務生的服務品質,結果顯示,六大服務業整體平均僅60.14分。而各業態第一名亞都麗緻、王品牛排、大葉高島屋、全家便利商店、大潤發和上新聯晴,都能掌握到最基本的專業能力「目迎微笑」而勝出。面對顧客嚴峻的考驗,服務業絕對要自我提升,因為「未來勝負的關鍵在服務力的競爭」。


在大型3C賣場選定四合一多功能隨身碟,東吳大學社會系教授劉維公喚來售貨員問道,「有沒有附贈驅動程式?」年輕生澀的售貨員一問三不知,呆立原地翻尋包裝說明長達半小時,氣急敗壞的劉維公,只好自己打電話向朋友的朋友求救,才獲得解答。

台鹽董事長鄭寶清有一回到連鎖水果店買當季水果,正準備拿起哈密瓜掂掂重量,沒想到售貨員板起晚娘面孔,惡狠狠地大喊,「不要碰!」於是他留下剛挑好的兩袋水果沒買便離開,從此不再踏進那家店一步。

在服務掛帥的當下,每個老闆無不卯足全力推動大規模客服措施,但砸下大把鈔票、人力所建立的服務形象,一不小心就會被與顧客接觸頻繁的第一線收銀或服務人員無端破壞。就算再忙,也撥空親自看過每一封客訴e-mail的大潤發總經理魏正元發現,買到過期食品,顧客抱怨完或許尚能體諒,但服務態度不好,顧客會直接易地消費,甚至將不好的經驗告訴諸親好友,「只要一個收銀員得罪顧客,他抱怨完就不會回來了。」

中華管理科學學會理事長許士軍分析,在顧客眼裡,每個站在第一線回答問題的員工,就代表背後那家公司。

第一名靠基本功勝出

瑞典斯堪地那維亞航空(SAS)總裁卡爾森,將員工與顧客接觸的剎那稱為「嚴峻的考驗」。他指出,SAS每年有一千萬個乘客,平均每個乘客會和五名員工接觸,也就是每年要經歷五千萬次「嚴竣的考驗」,「這五千萬次沒有一次可以重來。」

法國籍SGS國際驗證服務全球事業發展執行長雷恩(Francoise Rein),在接受《遠見》雜誌獨家專訪時也強調,測試服務業唯一的方式是消費者和該公司的第一次接觸和互動。

持續關注台灣服務業品質的《遠見》雜誌,繼去年體檢五大服務業第一線電話服務品質後,今年9月1日至9月20日,更進一步和SGS台灣檢驗科技公司合作,派出領有國際服務驗證執照的稽核員扮演「神秘客」,以「基本服務態度」(75%)和「魔鬼大考驗」(25%)為量尺,突擊檢查和國人生活息息相關的六大服務業第一線服務品質。

調查結果顯示,六大服務業態的第一線服務品質有一半不及格,整體平均分數60.14分,只算低空飛過,僅能做到讓消費者勉強接受,不會負氣離開,離「把採購活動變成愉快經驗」,還有一大段距離。「台灣發展服務業十年,且已超過製造業成為最重要的產業,第一線服務品質卻只拿到六十分,還要好好加油,」政大企管系教授洪順慶說。

鄭寶清補充,WTO開放後,天上掉下來的不會是禮物,而是競爭者;台灣服務業未來要和國際品牌、消費者的經驗競爭,絕對要自我提升,「不只讓台灣顧客滿意,也要讓外國消費者喜歡,他們才願意到台灣來。」

根據調查,第一線服務品質各業態的第一名分別為商務飯店的亞都麗緻、連鎖餐飲業的王品牛排、百貨業的大葉高島屋、便利商店的全家便利商店、量販店的大潤發和3C量販業的上新聯晴。

進一步分析它們勝出的共同原因,並非大家預期中的魔鬼考題,而是再基本不過的「基本服務態度測試」,特別是「當顧客接近時,服務人員目迎微笑」一題,六家第一名業者幾乎都遙遙領先同業。「基本功扎實的人能出線,顯示第一線服務的基本專業普遍還不夠好,」就是廣告總經理黃文博說。

拉近末梢神經和大腦的距離

十年前曾任芳鄰連鎖餐廳總經理的政大科技管理研究所教授溫肇東記得,當時到日本參觀Skylark餐廳的經營運作,發現第一線員工說的話,竟和董事長闡述的服務理念絲毫不差,「這就是服務業的極致。」

在本次調查中各業態第一名,絕大多數也是透過長期訓練和一層層貫徹,將大腦(老闆)和末梢神經(第一線員工)的線路距離拉近、反應速度(客戶服務)加快,不因尖離峰或跨店有所不同。

在《遠見》去年第一線電話服務品質調查中,奪得商務旅館第一名的亞都麗緻,今年面對神秘客突擊,不但蟬聯第一名,也是六大業態得分最高者。受到飯店教父嚴長壽的加持,亞都麗緻,每個員工從頭頂到每一根腳趾都被說服,形塑出從態度做起的企業文化。

剛從客房部調職到巴賽麗廳控管第一線服務生的經理夏志豪,四年前也是從house keeping(房務整理)小弟做起,他認為,沒有客人從頭到尾只交由一位同仁服務,每個人都必須扮演好自己的角色,才能貫徹服務理念。

「亞都第一線同仁總會把握每個case study的機會,學習如何為顧客多做one percent more(多百分之一),」夏志豪舉例,有一次接機同仁打電話報告顧客感冒,他便指示同仁在客房準備一壺熱茶,更交待櫃檯人員縮短服務流程,讓客人儘快歇息。

比較亞都和其他飯店,前端服務差異不大,但從協助提行李進房後,亞都就以貼心的個人化服務一路領先。據神秘客轉述,當天由兩位服務人員一路閒話家常陪同進房;神秘客才chick in,就故意刁難要求退房,當時行李正好送達,但服務人員仍微笑幫他提行李下樓,甚至協助招呼計程車。相較於部分飯店服務人員一聽到退房,就擺出臭臉的服務「現形記」,截然不同。

除此之外,神秘客也對排名居次的高雄漢來飯店印象深刻。進行魔鬼大考驗時,神秘客以老婆臨盆為由要求退房,看來稚嫩的服務生不但態度親切,陪同神秘客下樓時還特別詢問,「情況還好嗎?需不需要幫您叫救護車?」

而旗下王品、西堤和陶板屋分居連鎖餐飲一、二、四名的王品集團,向來以「厚禮數」聞名。為避免陷入制式不知變通的窠臼,王品訓練部總監張勝鄉去年制定了別人無法複製的「化蝶五部曲」,讓員工發揮創意去做手冊沒教的事,例如員工徵得顧客同意後,自動帶小孩到一旁玩耍,貼心讓顧客趁空檔享受餐點,也讓一旁觀察評分的神秘客留下深刻的印象。

神秘客也發現,王品集團餐廳內的氣氛和其他餐廳很不一樣,「員工就算不在你的餐桌前也是笑容滿面,」高雄餐旅學院助理教授蘇國垚指出,王品老闆善用獎金激勵員工,有了開心的員工,才能帶給顧客愉快的消費經驗,「這是一個善的循環。」

藉競賽提高服務警覺

很多人不知道,挑剔的顧客,也可促進業者提升服務水準,大葉高島屋就是典型案例。和台北市其他百貨不同,高島屋一星期回店兩、三次的,通常是天母在地熟客,「他們經歷過歐美日各種服務,比較有自己的品味和想法,不管對實質商品或服務的確比較挑剔,」到台灣五年,每天準時十一點站在店門口鞠躬敬禮的大葉高島屋日本籍總經理新壽一說,高島屋服務人員已練就如何不被挑剔的功夫。

「高島屋顧客層定位清楚,都是天母地區消費者,不是各路人都會去,服務人員和顧客的互動應該會好一點,」政大科管所所長李仁芳指出。的確,硬體不比其他百貨公司炫麗的高島屋,懂得專注在服務上一決高下。例如神秘客的鈕扣掉落,高島屋服務台會直接提供針線包,神秘客告知二樓女廁第一間衛生紙用完,不到十分鐘,就有清潔人員到場處理,和其他百貨公司枯等半個小時還看不到人的情況相比,分數就此拉開。
進一步分析本次調查,便利商店彼此分數差異是六大業態中最小的,「便利商店一向沒有品牌差異,只有個別差異,」洪順慶分析指出。

儘管如此,過去十六年一直默默在服務力加碼的全家便利商店,還是以些微差距出線。「未來勝負的關鍵在服務力的競爭,」全家便利商店董事長潘進丁有此體認,近幾年不斷藉由門市大小競賽,讓第一線員工一點一滴提高服務警覺。在《遠見》雜誌調查期間,全家正值推動「店鋪優質人員選拔活動」,也許是這回能夠勝出的原因之一。

「這個調查很公平,神秘客和所有消費者一樣,不管有沒有門市競賽,調查呈現的結果,就是他們感受到的服務,」督導這次調查的SGS服務部專案副理黃正頤持平地指出。

很多人進便利商店都有一個經驗,值班工讀生聽到門鈴,制式喊了一聲「歡迎光臨」,卻始終沒抬頭瞧顧客一眼。為了真實測試,神秘客特別選在身體容易疲累、老闆不盯哨的半夜突擊,沒想到全家一位約莫十八歲的值班工讀生,笑容滿面與每位到店顧客話家常,當神秘客進一步以內急借廁所測試,他機靈回答,「現在人比較少,我親自帶您去。」

讓臨時演員儘快入戲

社會學家高夫曼(Erving Goffman)說,「日常生活是一種表演。」其實服務業又何嘗不是,第一線員工是訓練有素的特技員,在穿上制服的同時,也要抽離自己的情緒,融入客人的感情,套上內心的戲服,表演給顧客觀賞,「大潤發的演員多數都是從路上找來的臨時演員,」大潤發總經理魏正元坦承這是量販店最大的挑戰。

為了讓「臨時演員」儘快入戲,量販業唯一的博士總經理魏正元帶領幹部,以身作則用「腳」幫顧客服務,將主動性嵌入企業文化。因此神秘客以拿不到高處商品出題,大潤發員工立即搬來梯子協助,並且全程笑臉迎人,「大潤發的教育很成功,可以明顯感受到員工的熱忱。」

後端收銀台「查詢標價脫落商品」「收千元鈔檢驗動作」和「雙手奉上發票並致感謝詞」的表現,更是大潤發突圍的強項,「員工感受到的不只是基本動作很重要,而是公司對他們的重視,」魏正元說。

至於上新聯晴則是本次調查躍出的大黑馬,雖在大型3C賣場量販競爭下略顯吃力,財務數字也不亮眼,但資深、專業的第一線員工已自行發展出一套內化的服務文化,例如儘管公司規定冷氣安裝完成後不接受退貨,但只要顧客抱怨冷氣不冷,門市還是會協助更換。

「我們基本上想先滿足顧客,」三十出頭、已有十年資歷的上新聯晴天母店營業專員李玫瑱說。

「撇開營收、市占率不談,針對第一線服務品質調查,這個結果不意外,」曾任國內前三大3C通路商副總經理、現任威盛電子董事長特助王振生分析,上新聯晴的服務到位與十七年前引進日本制度,建立一套服務SOP(標準作業模式)有著密切關係。

上新聯晴行銷部經理黃偉倫透露,由日本人撰寫的促販手冊裡清楚記載:第一條「沒錯,就是這家店」,要讓客戶清楚知道上新聯晴的與眾不同,再來是「要以顧客立場看店內所有設備」「營業員的服裝儀容是店的鏡子」「沒有親切問候、寒暄的店,顧客不會再來」和「言語是心意與表現的橋樑」等近三十頁的條文內容,「這是上新聯晴第一線服務的葵花寶典,」黃偉倫形容。

第一線服務生不是人,是超人

無庸置疑,第一線服務生可決定企業的生死。

王品董事長戴勝益兩年前曾請訓練部同仁將組織階級正金字塔倒過來畫,猛然發現主宰公司存亡的,居然是顧客和現場工讀生。

「如果神經末梢失靈,不能接收觸覺、聽覺和視覺,就算大腦再好也無用武之地,」黃文博提醒企業者,既然明白神經末梢的重要性,就不能放任沒有訓練好的員工面對顧客。

也因此,迪士尼樂園的清道夫須接受四到十天訓練,因為清道夫反而比正規客服人員,更常被遊客詢問。優比速快遞(UPS)創辦人凱西(Jim Casey)更要求每個新進員工都得從開車送件的派送員做起,包括歷任的全球總裁。

「服務業第一線的特色是,操不死,罵不退,笑不停,窮不怕,」戴勝益道出第一線服務生的辛酸。不管是否樂此不疲,他們都必須站在第一線,和千奇百怪的顧客一對一肉搏,由此可見,第一線服務生根本不是人,而是無所不能的超人。

這些分布在台灣每個角落的超人,不只主宰企業生死,也攸關台灣能否繼續在世界舞台上發光。

長期往來歐洲市場的資深廣告人葉兩傳指出,「服務業的成績是進入國際市場競爭的指標,」特別是台灣去年服務業產值占國內生產毛額67.8%,與歐美國家相距不遠,第一線員工所扮演的角色也愈形重要。

「與其一味抱怨服務不佳的員工,不如多讚美表現好的第一線服務生,讓他們被激勵,共同提升台灣服務水準,」蘇國垚提醒。

去年《遠見》雜誌是透過電話體檢第一線服務,今年《遠見》雜誌拔掉電話線,無預警走進服務現場,給第一線服務生出考題,雖調查方式不完全雷同,但亞都麗緻、漢來飯店、新光三越百貨、太平洋SOGO、高島屋、王品牛排和Friday's,這幾家去年勝出的業者,今年成績依舊亮眼,代表真金的確不怕火煉。

「不過今年60.14的總成績並不算好,老闆們應該好好反省,」黃文博強調。

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帥哥買了一輛新的機車,美中不足的是這輛機車因為跟著他南征北討,所以油箱上已經有了一個小裂縫,於是每到下雨天,他就得在裂縫上塗上一層凡士林以隔絕水氣侵油箱裡。

這天他載女友回家,到女友家門口,剛好是晚餐時間,女友要他在她家一起吃個便飯,順便見見她的父母,當他在門口把機車停好要進去時,女友趕緊跟他說:「等一下吃飯時,無論發生什麼事,你都不要出聲。」

女友解釋說:「前幾天我們家為了洗碗的事大吵了一架,從那時候起碗就沒人洗,一家人賭氣誰要是先在吃飯時先說話,就得去洗碗。」

帥哥進門後就坐下來吃飯,情況果然像女友描述的一樣,他看見廚房水槽裡碗盤堆高直達天花板,吃飯的時候也沒半個人開口說話。

他決定開一個玩笑,他把女友拉了起來,就在餐桌旁,當著女友的家人和她做起愛來,女友的表情有點尷尬,她老爸明顯的臉色鐵青,她老媽則是目瞪口呆,妹妹也害羞得不敢直視,但是就是沒人開口講話。

帥哥搞了一下,又把女友的妹妹拉了過來,將她壓在桌子上也開始做起愛來,
這時妹妹閉上眼睛不敢張,女友有點火大了,老爸也開始目露兇光;但是還是沒有人出聲。

這下帥哥玩得興起,就把老媽也拉了過來,拉下她的褲子繼續做同樣的事,這時換女友嚇得目瞪口呆,老爸也已經開始浮現青筋了,雖然女友的老媽表情有點開心,但是餐桌旁的人還是三緘其口。

突然間天空響起了雷聲,窗外傳來滴答滴答的雨聲,帥哥突然想起他心愛的機車,二話不說便起身去背包裡拿出一罐凡士林,女友的老爸看到這一幕,迅速起身遠離餐桌,同時叫道:

............................

「好好……夠了…夠了,你不要過來!!我他媽的情願去洗碗可以了吧!」


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不錯的好地方,相關連結在下面,跟我一樣路癡但是花錢買了 GPS 的人可以試試

經度:121:28:1.09E
緯度:25:14:59.31N
X軸:297040.69
Y軸:2793528.75

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=130&t=14446


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[轉貼] 你知道什麼叫「羅生門」?


以前還真的不太清楚這個典故的由來呢~
羅生門是日本著名導演黑澤明所拍的經典電影.可是一般人只知其意思.卻不知其典故.
什麼叫「羅生門」?
什麼叫「羅生門」?
每次碰到那種大家各說各話,搞不清楚事情真相的新聞,主播都會說:"有如羅生門 ",
不過,我很懷疑他們是不是真的知道這典故是哪來的.....一起來增廣見聞吧!

什麼叫「羅生門」?魚夫《魚腸劍譜》

電影「羅生門」裡主要的人物有武士、武士的妻子、強盜和樵夫等四個人,事件的真相是強盜見到武士的妻子秀色可餐,
想佔為己有,於是編了一套說詞騙武士說某地有一處寶藏,邀武士一起去尋寶,武士相信他的話,就把妻子放在一旁,跟隨強盜去了。
走了很遠的山路,強盜利用機會竟把武士綁了起來,然後再回到武士的妻子那邊,
強暴了武士的妻子,再帶著武士的妻子來到武士的面前,質問武士的妻子是要從此跟著強盜還是跟著武士?
不料武士竟然從此不要這個老婆了。強盜見武士不要他的老婆,覺得沒有競爭,他也不要那個女人了。

武士的妻子覺得這樣太沒面子,就挑撥武士和強盜打起來,誰知兩人比起劍來,竟然
和一般地痞流氓打爛仗無異,兩人都怕死,而且毫無劍法可言,搏鬥間,強盜幸運的
殺死武士,這整個過程,都被上山打柴的樵夫看見了,可是他趁大家都離開現場後,
偷走了武士身上名貴的短劍,後來這夥人都被抓去衙門問話,每個人都有一套漂亮的說詞。
強盜的說法是他很英勇的和武士比劍,贏得美人心,武士的妻子把自己形容成貞女烈婦,
武士則透過靈媒自稱壯烈的切腹,而唯一知道真相的樵夫則因為偷了武士的短劍,始終不肯吐露直真相,最後才在「羅生門」這處地方全盤托出。

「羅生門」的意義在於真相被扭曲、被模糊,但更重要的是,不管是強盜、武士、武士的妻子或樵夫,都是軟弱的人類,他們為了掩蓋自己的弱點,就編造了天大的謊言使自己讓外界看起來很偉大

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[轉貼] 避開"收費站"的路線


避開"收費站"的路線              

下五股交流道,靠左走新五路(107甲)往新莊,右轉環河路,
右轉泰林路(106),在高速公路橋下黎明工專前直行橫窠雅路or 左轉大科路均可,
我慣於走大科路(是山路),順山路走完,左轉忠孝路,左轉文化一路(105),上林口交流道.

避過中山高的楊梅交流道
下楊梅交流道右轉走台一線往新竹
走到湖口時會看到指示牌左轉往湖口交流道在上湖口交流道


龍潭下靠右,直走大昌路(113),接中豐路(省3),有叉路靠右行,
      過關西加油站右轉明德路(118),上關西交流道.
竹南下靠右,右轉竹南連絡道,左轉西濱快速道路(61),
      至後龍出口靠右,右轉接(省6),上後龍交流道.
苑裡下靠左,左轉(130甲)往三義后里,右轉長安路(121)
      往日南大甲,右轉通大路過鐵道,左轉中山路,
      再右轉通大路,左轉(省1),過新大安溪橋遇三叉路左轉,
      續走中山路,民生路左轉過鐵道(有一便道,但不易指引),
      走甲后路,上大甲交流道.

至中港系統靠左接(國4)往豐原,至31台中系統靠右接(國1)

員林下靠右,右轉員鹿路(148)往溪湖,左轉東環路接彰水路二一段(省19)往埤頭,循[往埤頭交流道]
 or 斗苑西-東路 (150)左轉,上北斗(埤頭)交流道.

雲林系統下靠左,左轉[快78],右轉廷平路(省1)中正路往大林,右轉西榮街(162)往溪口,上大林交流道.


嘉義系統下左轉(快82)往中埔,水上右轉(省1)開元路,上新營陸橋,過新營陸橋,走民治路右轉
復興路(172)往鹽水,上新營交流道.

安定下靠右右轉,遇加油站左轉(178)往中崙,到底右轉,再到底右轉後馬上左轉,遇[快8]橋下左轉,
上[快8]往新化,上台南系統交流道.

路竹下靠右,右轉環球路(184)往茄萣,左轉中山路二一段(省1)岡山北路往路竹,左轉介壽路(186甲)
往燕巢,上岡山交流道.鼎金下往左營.

平均里程約多2-7公里(每一個)省40元多花5-10元的油錢 是不是值得就看個人了


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一些DVD-Rom 對於DVD+R 和 DVD+RW的相容性很差。
硬要用DVD+R 或 DVD+RW 的話,找找看有沒有Booktype changer 的軟體,說不定能解決你的問題。
不然的話,就燒DVD-R 和 DVD-RW 吧

http://www.cd-dvds.net/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=17


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義式濃縮咖啡 下月起加註警語
【記者宋豪麟/台北報導】

十一月起,咖啡店賣現煮「義式濃縮咖啡(espresso)」也要加註警語。衛生署昨天與咖啡業者協商決議,販賣義式濃縮咖啡必須在價目表上加註酌量飲用警語。台灣將是全球唯一要求咖啡加註警語的國家。

外電曾報導,一家國際知名咖啡連鎖店販賣的咖啡,疑似因咖啡因含量特別高,使消費者上癮而長期飲用,因而引發不少咖啡愛好者關切。衛生署因此考慮要求業者標示單一咖啡飲品的咖啡因含量。

不過業者強烈反彈,衛生署昨天與國內主要咖啡連鎖業者協商,食品衛生處副處長蕭東銘表示,由於各種咖啡單獨標示咖啡因含量確有困難,因此衛生署僅要求業者,咖啡因含量最高的義式濃縮咖啡應註明「本咖啡較濃、請酌量飲用」等字樣。

蕭東銘說,根據專家提出報告,各種咖啡由於品種、種植方式、烹煮方式,甚至生產季節不同,咖啡因含量都不一樣。要求每種咖啡都標示咖啡因含量,有些「強人所難」,所以衛生署要求業者針對咖啡因含量超過一千PPM的義式濃縮咖啡加註警語,提醒國人注意。蕭東鉻表示,據他了解,我國大概也是目前世界上唯一要求咖啡必須加註警語的國家。

蕭東銘表示,這項加註警語的措施只是軟性宣導,預計十一月上路,目前並未訂定罰則,但會比照重組牛肉事件的處理模式,要求咖啡業者自律性進行警語的標示工作,並會加強對消費者宣導,建議民眾一天不飲用超過一至兩杯的義式濃縮咖啡。

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()