目前日期文章:200504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
春秋烏來的思(麗鳥)咖啡廳, 簡餐一個人大約五百元.
有沙拉, 主餐跟飯後飲料. 餐點的份量剛剛好, 不會太少.

而且餐廳的景觀很不錯, 窗戶旁邊就是溪水跟樹林, 非常的賞心悅目.
夜幕低垂的時候, 桌上的燭光搖曳, 真的很有浪漫的氣氛.

蠻推薦大家去烏來的時候, 去那邊用餐的!

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按「開始」,到執行,輸入:

control userpasswords2

按確定。

這時會帶出管理使用者帳號的畫面,在「使用者」這一頁面,不勾 :必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦,按套用。

此時會出現要求輸入密碼的畫面,請輸入你要自動登入的帳號與密碼,Windows XP就會以該組帳號作為自動登入的帳號。

若要恢復到原本可以選擇帳號的設定,與以上步驟都相同,只是勾起「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何強迫系統優先使用實體記憶體來加快存取速度? 來來來~~~以下就是要改的內容:
在"執行"輸入regedit,然後按Enter,按照以下路徑:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
找到DisablePagingExecutivedouble-click,然後把數值資料改為1(十六進位)
上面這個作法就是強迫系統停止分頁檔的自動執行加大的動作,跟RAMDISK的意思異曲同工~
再來是:清除實體記憶體中不需要的DLL檔案:
一樣也是要改系統註冊機碼,在"執行"輸入regedit,然後按Enter,按照以下路徑:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
找到AlwaysUnloadDlldouble-click,然後把數值資料改為1(十六進位)
這個是把IE不需要的DLL檔案強迫反載入,因為經過很多的先賢先烈的測試,發現OFFICE與EXPLORER的DLL會隨著工作量而越來越佔記憶體,可是因為目前OFFICE系列的DLL移除之後會有問題,所以只好找IE下手

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[轉貼] 獻給所有未婚...將要結婚...和已婚的朋友...



我的母親是個非常好的人,自小,我就看到她努力地維持一個家。

她總是在清晨五時起床,煮一鍋熱騰騰的稀飯給父親吃,

因為父親胃不好,早餐只能吃稀飯。

然後,還要煮一鍋乾飯給孩子吃,因為孩子正在發育,

需要吃乾飯,上學一天才不會餓。



每個星期,母親會把榻榻米搬出去曬,曬出暖暖的太陽香。

每天下午,母親總是彎著腰,刷著鍋子,

我們家的鍋子每一個都可以當鏡子用,完全沒有一點污垢。

晚上,她努力蹲在地上擦地板,一寸一寸仔細地擦拭,

家裡的地板比別人家的床頭還乾淨,打著赤腳也找不到一絲灰塵。



我母親是個認真辛勞的好女人。

然而,在我父親的眼中,她卻不是一個好伴侶。



我成長過程中,父親不只一次地表示他在婚姻中的孤單,不被瞭解。

我的父親是個負責的男人。

他不抽煙、不喝酒,工作認真,每天準時上下班,

暑假還安排功課表,安排孩子們的作息,

他是個盡責的父親,督促孩子在功課上有所成就。

他喜歡下棋、寫書法,沉浸在古書的世界。

我的父親是個好男人,在孩子們眼中,他就像天一樣大,保護我們、教育我們。





只是,在我母親的眼中,他也不是一個好伴侶,

我成長的過程中,我經常看到母親在院子的角落中,暗暗無聲地掉淚。

父親用語言,母親用行動,表達了他們在婚姻中所面對的痛苦。

成長的過程中,我看到、也聽到父親與母親在婚姻中的無奈,

也看到、感受到他們是如此好的男人與女人,他們值得一椿好婚姻。

可惜的是,父親在世的歲月中,他們彼此的婚姻生活都在挫折中度過,

而我,也一直在困惑中成長,我問自己:「兩個好人為什麼沒有好的婚姻﹖」





自以為是的付出

我長大後,進入婚姻,漸漸了解這個問題的答案。

在婚姻的初期,我就像母親一樣,努力持家,努力地刷鍋子、擦地板,

認真地為自己的婚姻而努力。

奇怪的是,我不快樂;看看我的先生,似乎他也不快樂。

我心中想,大概是地板不夠乾淨,飯菜燒得不夠好,於是,

我更努力擦地板,用心做飯。

似乎,我們兩個人還是不快樂。

直到有一天,我正忙著擦地板時,先生說﹕「老婆,來陪我聽一下音樂﹗」

我不悅地說﹕「沒看到還有一大半的地方沒有擦﹗」

這句話一說出口,我呆住了,好熟悉的一句話,

在我父親母親的婚姻中,母親也經常這樣對父親說。

我正在重演父母親的婚姻,也重複他們在婚姻中的不快樂。

有一些領悟出現在我的心中。



「你要的是﹖」我停下手邊的工作,看著先生,想到我父親.....

他一直在婚姻中得不到他要的陪伴,母親刷鍋子的時間都比陪他的時間長。

不斷地做家事,是母親維持婚姻的方法,她給父親一個乾淨的家,

卻從未陪伴他,她忙著做家事,她用她的方法在愛父親,這個方法是「做家事」。

而我,我也用我的方法在愛著我的先生。

我的方法也是母親的方法,我的婚姻好像也在走向同一個故事

「兩個好人卻沒有好婚姻。」

我的領悟使我做了不一樣的選擇。





停下手邊的工作,坐到先生的身邊,陪他聽音樂,

遠遠地看著地上擦地板的抹布,像是看著母親的命運。

我問先生﹕「你需要什麼﹖」

「我需要妳陪我聽聽音樂,家裡髒一點沒關係呀,

   
以後幫妳請個傭人,妳就可以陪我了﹗」先生說。

「我以為你需要家裡乾淨,有人煮飯給你吃,有人為你洗衣服.....」

我一口氣說了一串應該是他需要的事。

「那些都是次要的呀﹗」先生說。「我最希望妳陪陪我。」

原來我作了許多白工,這個結果實在令我大吃一驚。

我們繼續分享彼此的需要,才發現他也做了不少白工,

我們都用自己的方式在愛對方,而不是對方的方式。





幸福的路徑

自此以後,我列了一張先生的需要表,把它放在書桌前,

他也列了一張我的需求表,放在他的書桌前。

洋洋灑灑十幾項的需求,像是有空陪對方聽音樂、有機會抱抱對方、每天早上kiss拜拜。

有些項目比較容易做到,有些項目比較難,像是「聽我說話,不要給建議。」

這是先生的需要。如果我給他建議,他說他會覺得自己像笨蛋。

我想,這真是男人的面子問題。

我也學著不給建議,除非他問我,否則我就只是傾聽,順服到底,連走錯路時也一樣。

這對我實在是一條不容易學習的路,不過,比擦地板要輕鬆多了,

而我們在需求的滿足中,婚姻也愈來愈有活力。

在我累的時候,我就選擇一些容易的項目做,像是「放一首放鬆音樂」,

自己有力氣的時候就規劃「一次外地旅遊」這樣的事情。

有趣的是,「到植物園散步」是我們的共同項目、共同需求,

每次婚姻有爭吵,去到植物園,總能安慰彼此的心靈。

其實,這也可想而知,原本我們就是因為對植物園的喜愛而相知相惜,

一起走入婚姻,回到園子就會回到多年前彼此相愛的心情。

問對方:「你要什麼?」這句話開啟了婚姻另一個幸福之路。

兩個好人終於走上幸福之路。



現在,我也知道父母親的婚姻為何無法幸福,

他們都太執著用「自己」的方法愛對方,而不是用「對方」的方式愛另一半。

自己累得半死,對方還感受不到,最後面對婚姻的期待,也就灰心而死了。

既然上帝創造婚姻,我想,每個人都值得擁有一個好婚姻,

只要方法用對,作「對方要的﹗」而非自己「想給的﹗」



好婚姻,絕對是可預期的。



parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百人圍屋主逼拆基地台
民眾:對抗大財團勝利 警:觸犯刑法

【郭睿誠╱台中報導】台中縣大里市前晚在一處民宅前,聚集了近百名民眾,抗議民宅屋主在屋頂架設大哥大基地台,「影響生命安全甚鉅」,期間屋主欲外出接小孩,還被阻擋。結果在眾人壓力下,屋主被迫簽下切結書表明同意拆除,並不再裝設,此時抗議民眾立刻找人衝上屋頂將基地台拆個精光。

變調抗爭
事後,一名參與抗爭的住戶甚至得意地形容說:「這是團結的小老百姓對抗大財團(電信業者)的一大勝利!」不過,警方指出,民眾此舉已經觸犯《刑法》妨礙自由等罪,目前已派員進行了解。

出門被擋簽下同意書
引起爭議的基地台位於台中縣大里市德芳南一街一棟透天厝,屋主陳朝興三年前同意電信業者在其住處頂樓,設置行動電話基地台,附近住戶認為基地台的電磁波可能影響健康,大表不滿,多次與陳家協調拆遷未果。
前晚忍無可忍的住戶,前天晚上約八、九時,發動近百人包圍陳家,有人還帶著小椅子準備「長期作戰」,並放話「不拆我們就不走」,大家或站或坐,要求陳家夫婦出面簽具結切書,有人直批說:「他們(陳家)不顧鄰居安全,拆掉較好!」
期間陳朝興一度想出門接補習完的小孩回家,但住戶懷疑他想逃跑,雙方發生爭執,夫婦倆只好請補習班老師送孩子返家,最後在群眾壓力下簽署切結書,保證拆除基地台等設施,並不得再裝設。

漏夜找工人燒斷鐵架
住戶擔心夜長夢多,還漏夜找來工人拆除,昨天零時左右,拆除工人抵達,多名住戶協助搬器材,用乙炔燒斷鐵架,冒出的火花劃過黑夜,大家七手八腳協助將基地台的鐵架拆下。住戶黃建達是包圍行動的發起人之一,他說:「大家多次要求陳朝興和電信業者解約,他都敷衍了事,住戶擔心健康受影響,才決定發動包圍,我們只拆除不破壞設施,希望電信業者重視民眾權益。」
陳朝興則低調說:「我只希望敦親睦鄰,大家覺得這樣好,我就盡量配合大家。」陳太太則無奈說:「先生多年前失業,曾在家當保母幫人家帶小孩,多年前有電信業者和我們接觸,心想應可增加收入,才會同意設基地台。」
至於行動電話基地台是否影響人體健康,大里仁愛醫院急診室主任林豐彥說,有電的物品就會產生電磁波,電磁爐、吹風機、電腦、電視機、冷氣機等家電都會;基地台功率比一般家電用品低,微波爐輸出功率甚至是基地台的數十倍。

醫師:基地台危害低
林豐彥指出:「電磁波對人體是否有害,醫界沒有定論,世界衛生組織(WHO)也調查發現,民眾只要不直接暴露在基地台前六公尺內,基地台對人體健康危害非常低。」

 


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()