目前日期文章:200603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[推薦] 多照片相連結合寬景照的程式 Autostitch


這個看起來真是不錯,可以簡單合成超寬景照片,程式檔案很小,還是免費的而且說用了什麼最新的 RANSAC 演算法全自動操作,看站上的 Sample 效果非常驚人的樣子,還會自動調整亮度和變形的情形

不過注意並不適用全景 (360 照片) 的合併 (大概是牽涉到演算法的判別吧)

軟體網頁: http://www.cs.ubc.ca/~mbrown/autostitch/autostitch.html

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

重灌前想先備份Microsoft產品的序號,怎麼做?

重灌電腦是個累人的大工程,灌到一半忘記產品序號無法安裝,這感覺更加地令人討厭,「ProduKey」會自動搜索電腦內Windows、Office、Exchange Server、SQL Server等Microsoft產品的序號,並且可以輸出成HTML或是純文字檔,要備份或是查看都很方便喔。不過ProduKey對Office系列的產品,只支援Office XP與2003兩個版本,如果你電腦中的Office是Office 2000或更舊的版本,ProduKey就沒有辦法備份Office的產品序號喔!


STEP

1. 先到「 http://www.nirsoft.net/utils/produkey.zip 」和「 http://www.nirsoft.net/utils/produkey_taiwanese.zip 」下載ProduKey及正體中文介面檔回來,解開的檔案放在一起再執行,它會自動找出電腦內Microsoft產品的序號。

2. 在某個產品上快速點兩下滑鼠左鍵,就會單獨開啟該產品的內容,這時可以用滑鼠將註冊碼(序號)部分反白起來直接複製。

3. 若要將單一產品的序號備份起來,選擇工具列上「檔案」→「儲存所選的項目」,就會出現儲存檔案的對話框,可以選擇儲存的格式。

4. 選擇工作列上「檢視」→「HTML報告-所有項目」,則會將所有產品的序號存成一個「report.htm」的檔案,並且ProduKey會自動用瀏覽器開啟剛存好的HTML檔案,讓你方便檢視。

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個人生活和兩個人生活.

星期日,一覺睡到下午2點還不願起床,我在旁邊叫喚他。

「起床了好不好?我們出去走走,去吃東西。」N遍之後,他仍在睡。

我下樓去,走到公園時,打了他手機,我想,這下,他不得不起床了吧?

響了好幾聲,他終於接了電話,只是他告訴我的是:

「妳讓我過我自己想過的生活好不好?」

突然間,我不知該如何回應,倖倖然掛上電話後,一個人坐在公園裡,
有點茫然有點不知所措,那麼我自己的生活又是什麼呢?

一個人的時候過自己的生活,兩個人的時候也各自過生活??

肚子餓了是唯一明確的方向,我漫步到肯德雞,點了餐,端了餐盤往樓上
走,三三兩兩的人群,
小孩的吵鬧聲在我耳邊沸騰著,我沒有感覺到煩燥,反而覺得,這種人氣
很好,
我安靜的吃我的炸雞看我的報紙,四週喧嚷的小孩聲壓過了。

我心裡悲傷的低鳴聲,近日來,就情緒上來說,我並不太快樂,我需要注
入一些快樂的聲音在我的心房。

一個小時後,我離開肯德基並外帶了一份餐,在往回家路上走著時,我重
新思考著過自己生活的事情,
我可以當作我是一個人生活,一個吃飽一個人散步一個人回家去嗎??
我不會,也不行,我可以一個人吃飯、一個人散步,可是我不會忘了要買
一份食物給在家裡的家人,
一個人的生活裡其實包含了兩個人。

婚姻裡,有一個很難的部份就是,你不明白什麼時候該一個人,什麼時候
又該兩個人?

而女人,妳會自然而然的照料跟妳一起生活的人,也許妳照顧不了他的心
情,可是妳會顧及他的溫飽。

想著想著,就走到了家門口,我站在門口,有鑰匙卻沒有開門,我按了門
鈴,他開了門....

「先生,請問你有沒有叫肯德基外帶全家餐?」
我站在門口對他說
他對我笑而不答。

「沒有嗎?我送錯了啊??」我笑

他把東西接過手,牽著我的手進了家門。

晚上,他居然帶我去逛了夜市耶,這是一件非常難得的事,
因為他超討厭逛夜市,而且,他很有耐心陪我一條一條的逛著,臉上沒有
一絲不耐煩。

我想,他明白這是我一個人生活時愛做的事,二個人生活時也希望可以做
的事。


如果相遇,你會感到相知,那麼,有一種習慣─叫做陪伴。
如果陪伴,你會感到珍惜,那麼,有一種甜蜜─叫做存在。
如果存在,你會感到壓力,那麼,有一種善良─叫做離開。
如果離開,你會感到輕鬆,那麼,有一種勇敢─叫做放棄。

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.pocketpctweaks.com/pocketpc_tweaks/increase_performance_speed

WM5: Increase Performance and Speed

Boost Windows Mobile 5 performance up to 20 percent
[HKLM\System\StorageManager\FATFS] CacheSize = 4096 EnableCache = 1 [HKLM\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt] ReplStoreCacheSize = 4096 * Soft reset for changes to take effect. Default values for all keys are 0

Increase Glyph cache
Launch your registry editor and browse to

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\GDI\GLYPHCACHE.

Change the value of "limit" from 8192 (default) to 16384 or even 32768. This speeds up your pocket pc but consumes a little more memory.

Caution: WM5上改REGESTRY後不要立刻RESET, 要等2MINS讓機子把RAM中的REGESTRY抄去ROM來.

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於手機 PIM 備份動作,都不是在手機開機時能夠拷貝或移動的。

唯一的辦法是是我們稱為「暗渡陳倉」的步驟:

01
將手機置於同步傳輸座上。

02
電腦右下角的手機圖示出現後,用滑鼠在其上按右鍵,選擇「備份及還原...」。

03
一旦手機上出現「backup in Progress.../備份中...」的字眼時,
立即在電腦上的備份畫面中按下「Cancel/取消」。
此時電腦與手機都會要求您重新啟動手機,不要理它也不要去動手機!!!
就讓手機保持它在傳輸座上的樣子。

04
在電腦上開啟由「Epocware」出品的「PC File Manager 1.0」。
依照一般拷貝檔案的方式,將後面提及的檔案,拷貝至手機中。

05
重新開啟手機來結束「暗渡陳倉」的動作。


其實如果您可以嘗試用「WinRAR」去開啟備份後的「ECS」檔看看喔!
就可以取回許多資料了!

以下路徑提供參考:

對於通訊錄:\system\data\contacts.cdb。
對於行事歷:\Documents\Agenda\Agenda。
對於筆記本:\documents\jotter\jotter。
通話時間記錄:\system\data\TotalCallCounters.dat。
對於通話清單:\system\data\CallLog.dat。
對於Opera書籤:\system\data\bookmark。
對於SMS:\System\Mail\下的所以資料夾與檔案。
其他一些可能會用到的資料,會放在:\Documents底下。


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看完後頗有同感。有興趣的在看完文章後,可去學校觀察一下家長和子女的互動,假日在休閑的運動場上也可以看到,父母的過度寵愛,換來的是小孩的自私和不懂得體諒別人、尊重別人,凡事以自己為中心,在無形中造成其人格上的偏差。

麗蓉是個全職的家庭主婦,一心照顧三個成長中的孩子;孩子也很爭氣,成績都相當優秀,尤其就讀國三的大女兒,一路走來,幾乎都是全班第一。但這樣的光彩,最近蒙上了一層令麗蓉十分憂心的陰影。

一個下午,是該到補習班接大女兒回家的時間,麗蓉因臨時有事而耽擱了近二十分鐘,只見女兒臭著一張臉,沒好氣地對媽媽說:「我還以為妳發生車禍呢!」這句刻薄的話,深深刺傷了麗蓉的心。第一次面對這樣的問題,麗蓉不知如何處理,到處詢問好友:「如果是你,會怎麼做?」而她又如何面對女兒呢?她選擇冷戰,一個星期不和女兒說話。

每個月有一個星期的早上,我會到孩子已畢業的小學當導護媽媽,幫忙維持校門口的行車秩序;也藉這段時間,近距離感受親子間的互動情形。我發現,現在已經很少有孩子會自行走路上學了,大都由父母或爺爺奶奶載送,即使離家只有五分鐘路程,父母也捨不得讓孩子走路。有些孩子到校門口,下車後便直挺挺站著,由父母為他取下安全帽、口罩或外套,再把書包掛到孩子身上,孩子幾乎不必動手,這一貫作業都由父母全自動完成。

有一次,一個三年級的男生下車後,發現便當盒沒帶,竟大聲地對媽媽吼著:「每次都是妳沒準備好,害我忘了帶!」媽媽只笑笑地對他說:「你先進教室,我回家幫你拿。」孩子一轉身便走進教室。

一直相信「人之初,性本善」,但我們到底帶給孩子怎樣的教育,竟將他們善良、純真的本性磨滅殆盡?我們一味地溺愛孩子,來滿足自己身為父母的需求,以為這樣對孩子就是好的;當有一天,孩子投入社會競爭的漩渦,將何以立足呢?為什麼現代年輕人的抗壓性如此薄弱?不就是父母太多盲目的愛造成的嗎?只一味要求孩子成績出類拔萃,全不管人格的養成,難怪現代父母老是怨嘆「養兒難以防老」了。

有位高三的孩子,父母因病雙亡,只和讀大學的姊姊相依為命。平常姊弟倆都住校,每逢假日回到家,就得面對一屋子的孤寂。他告訴我:「有時想念父母,就會跑進他們生前的房間,回憶父母在世時的身影,感受爸媽留下的愛。」他沉痛地說:「有時看到同學對父母親那種不耐煩的態度,動不動就大小聲的和父母親說話,就替他們覺得難過。人為什麼總要等到失去了,才會珍惜曾經擁有的呢?」父母若真愛孩子,應該給他一個可以面對未來人生大風大浪考驗的生命態度;握在手中的線放得愈長,孩子遨遊天際的空間就會愈大,不是嗎?

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小P的玩家除了SE的官方網站外
還有下列這些網站可以去
小P無碼特區
SE玩家不可錯過的討論及軟體分享區
MML的UIQ討論區
對岸的SE軟體及遊戲分享區

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()