[求助] 求助unix shell 定期刪除檔案的語法


我也很久沒寫了,這是從機器 root 的 crontab 裡撿出來的。 ;-)

10 1 * * * (cd /tmp;find . ! -name . -type f -mtime +2 -print -exec rm -f {} \;) 1>/dev/null 2>&1

每天凌晨 1:10 把 /tmp 內超過兩天的舊檔砍掉,6 個月就改用 -mtime +180
其餘細節請用 man find 及 man crontab 查詢。

根據你檔案的 Naming Rule 也可以倒算日期依檔名來判斷,不過我想不會比較簡單。

PS:
如果你不用 crontab 那更簡單:
cd /tmp
find . ! -name . -type f -mtime +2 -print -exec rm -f {} \;


本文摘錄自 PalmIsLife
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=58289

parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()