作者:小川聖子 編審,魏珠恩 翻譯







































食品 營養素 好處/食法
蛤仔 熱量49kcal、鈣質80mg、鐵份7mg 是一種很好的鐵份補給食品。
1次使用量50g(剝出的用),鐵份是3.5mg。
菠菜 熱量25kcal、鈣質55mg、鐵份3.7mg 為全年皆有綠黃色蔬菜,可以使用於涼伴、沙拉、奶汁烤菜等料理上,也可以補給鐵份。
羊栖菜 熱量0kcal、鈣質1400mg、鐵份55mg 為曬乾的食品,是補給食物纖維所不可欠缺的素材。
實際上,1次的可食量是10g左右。
厚的炸豆腐 熱量151kcal、鈣質240mg、鐵份2.6mg 含有豐的鈣質和鐵份。使用蘿蔔混來燒烤,或是和青菜熬煮,花樣很多。
小蝦米 熱量312kcal、鈣質2000mg、鐵份3.2mg 在減鹽料理中,是增添甜味的重要素材,亦為曬乾食品,所以1次的食用量是10g左右。
油菜 熱量21 kcal、鈣質290mg、鐵份3.0mg 煮過後就會減少澀味比較好吃,是最適於攝取鈣、鐵的一種食品,可以用炒的或涼拌等等。



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



節錄自《懷孕期100種簡易安產食譜》旭屋文化


      



創作者介紹
創作者 parrotchang 的頭像
parrotchang

parrotchang

parrotchang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()