準媽媽們,這些食物不能吃

--------------------------------------------------------------------------------


並不是所有的食物都適宜懷孕前的女性或孕婦食用,有些您平常非常喜歡吃的食物可能對胎兒不利。

含咖啡因的飲料和食品孕婦大量飲用後,會出現噁心、嘔吐、頭痛、心跳加快等症狀。咖啡因還會通過胎盤進入胎兒體內,影響胎兒發育。

辛辣食物辣椒、胡椒、花椒等調味品刺激性強,多食可引起正常人便秘。若計劃懷孕或已經懷孕的女性食用大量這類食品後,同樣會出現消化功能的障礙。

糖糖在人體內的代謝會大量消耗鈣,孕期鈣的缺乏,會影響胎兒牙齒、骨骼的發育。

味精進食過多味精可影響鋅的吸收,不利於胎兒神經系統的發育。

人參、桂圓中醫認為孕婦多數陰血偏虛,食用人參會引起氣盛陰耗,加重早孕反應、水腫和高血壓等,桂圓辛溫助陽,孕婦食用後易動血動胎。

另外,罐頭食品中含有的添加劑和防腐劑,是導致畸胎和流產的危險因素;油條在製作過程中使用的明礬是一種含鋁的無機物,鋁可通過胎盤侵入胎兒大腦,影響胎兒智力的發育。應避免食用此類食品。

《南京日報》


parrotchang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()